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TitreMANDELBROT COOKIES (CROQUANTS AUX AMANDES)
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsBiscuit aux amandes que Claire Saffitz décrit comme un "biscotti juif" bien qu’il ne soit cuit qu’une fois.
Pour 36 croquants aux amandes env.:
Sucre à la cannelle : 1 CS de cannelle moulue, 50 g de sucre,
2 tasses d’amandes effilées (227g), 1 CS + 1 tasse d’huile neutre (238g), 1 tasse de sucre (200 g), 1 CS + 4 tasses de farine (528g), 2 CC de levure chimique (8 g), 1/2 CC de sel, 3 gros œufs (150g), 1 CC d’extrait de vanille

Original : (2 tablespoons ground cinnamon, 1 1/2 cups sugar (300g), 2 cups slivered almonds ( 227g), 1 tablespoon plus 1 cup neutral oil, grapeseed or vegetable (238g), 1 tablespoon plus 4 cups all-purpose flour (528g), 2 teaspoons baking powder (8g), 1/2 teaspoon salt, 3 large eggs (150g), 1 teaspoon vanilla extract)
DescriptionPréparer le sucre à la cannelle.
Griller les amandes au four sur une plaque avec 1 CS d'huile (facultatif). Au sortir du four, parsemer avec 1 CS de farine.
Mélanger au fouet électrique (la "feuille"), les œufs, le sucre, le sel, la vanille et l’huile jusqu’à homogénéité.
Ajouter et mélanger les amandes, la farine et la levure.
Laisser reposer la pâte 4h au frais sans couvrir !
Sur une planche farinée, façonner 3 "pains" de 20 X 8 cm et placer sur une plaque de cuisson en silicone ou une plaque à biscuits. Faire des entailles pour marquer les tranches futures tous les 2 cm.
Parsemer 1/2 du mélange sucre-cannelle.
Cuire au four à 180°C 30 min.
Retourner, parsemer du reste de sucre-cannelle et cuire à 180°C encore 20 à 30 min.
Découper tiède avec un couteau-scie en suivant les marques.
Ces croquants se conservent plus de 5 j à température ambiante et peuvent être congelés.
OrigineC.Juive/UKraine/Claire Saffitz++
CréationLe 12/1/24 à 15:18
ModificationLe 12/1/24 à 16:39


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