Titre | PAIN AUX DATTES ET AUX NOIX |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pain moelleux aux dattes et aux noix Moelleux et épicé, ce pain aux dattes et aux noix est une délicieuse recette réconfortante. 120 g de dattes Medjoul dénoyautées et coupées en morceaux, 40 g de beurre, 80 g sucre, 25 cl d'eau, 180 g de farine, 1 CC de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle, 8 cl de lait, +/- 20 g de noix |
Description | Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, mélanger les dattes, le beurre et l'eau et porter à ébullition. Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 min. Pendant ce temps, mélanger la farine, la cannelle, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Verser le mélange de la casserole, le lait, les noix et bien mélanger. Huiler le moule avec un peu d'huile et verser la pâte dans le moule. Si vous le souhaitez, saupoudrer de noix supplémentaires. Cuire 40 min, sortir du four et laisser refroidir avant de trancher. |
Origine | healthyalie+ |
Création | Le 12/1/24 à 16:18 |
Modification | Le 12/1/24 à 16:18 |