Titre | GÂTEAU AUX KAKIS |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour un moule de 22 cm : 5 g deBeurre mou, 265 g de Sucre roux, 300 g de Kakis, 1 Citron jaune non traité , 3 œufs, 25 cl d’Eau, 10 cl d’Huile neutre, 110 g de Semoule de blé dur fine, 125 g de Yaourt nature, 120 g de Farine de blé, 1 sachet de Levure chimique, 1 pincée de Sel. |
Description | Découper un disque de papier cuisson d'environ 22 cm de diamètre, le déposer dans le fond d’un moule. étaler ensuite le beurre mou à l'aide d'un pinceau et saupoudrer avec un peu de sucre roux. Préchauffer le four à 180°C. Découper 60g de kakis en rondelles et les déposer dans le fond du moule. Prélever les zestes du citron. Les réserver. Presser et mettre le jus de côté. Dans une casserole mettre l'eau, 200 g de sucre roux, les 240 g de kakis en morceaux restants, et les cuire 10 min à petite ébullition. Une fois la cuisson terminée, filtrer la préparation à l'aide d'une passoire et séparer le sirop et les morceaux de kakis. Dans un bol, mélanger les zestes de citrons avec 65g de sucre roux. Séparer les blancs et jaunes des œufs et ajouter les jaunes dans le bol avec le sucre et les zestes, puis mélanger. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau. Ajouter la semoule de blé dur fine, le yaourt, la farine, la levure et le sel, puis mélanger. Transvaser dans un autre récipient et réserver. Monter les blancs d'œufs. Les incorporer progressivement à la préparation précédente, puis ajouter les morceaux de kakis. Verser la pâte dans le moule préparé en amont et cuire 25 min à 180°C. Une fois le gâteau cuit, retourner le plat et arroser le gâteau avec la moitié du sirop réservé. Laisser refroidir et servir avec le reste du sirop. |
Origine | Hiver/Potagercity+ |
Création | Le 15/1/24 à 18:24 |
Modification | Le 15/1/24 à 18:24 |