Titre | CUISSES DE POULET AU VINAIGRE (AU FOUR) |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CHICKEN BAKED IN VINEGAR Pour 2 pers : 2 grosses tomates coupées en bouchées, 4 grains d'ail pelés et coupés en deux, 2 oignons tendres pelés et coupés en quatre, 200 g de pommes de terre nouvelles, 4,5 cl de vinaigre de vin rouge, 4,5 cl d'huile d'olive extra, 1/4 CC de Piment d'Esplette, 2 Cuisses de Poulet, 200 g de Boudin Blanc (Butiferra Blanca) coupé en morceaux de 2 cm (facultatif), Bouquet de Persil haché grossièrement, 4 Poignées de Roquette, Assaisonnement Poêle à Paella de 24 cm |
Description | Préchauffer le four à 150°C Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le vinaigre, l'huile, le Piment d'Esplette et l'assaisonnement. Ajouter les tomates, l'ail, les oignons et les pommes de terre nouvelles dans le bol et mélanger pour bien les enrober. Mettre les morceaux de poulet dans la poêle à paella et verser le mélange tomate/oignon/pomme de terre sur le poulet en veillant à ce qu'il soit bien enrobé. Si vous utilisez du Boudin Blanc, l’ajouter également sur le poulet. Mettre la poêle à paella dans le four préchauffé 30 min. Au bout de 30 min, mélanger le poulet et les légumes dans la poêle pour recouvrir de jus et de vinaigre, monter le four à 200°C et remettre la poêle à paella au four 30 min. Retirer le poulet et réserver au chaud. Monter le four à 225°C et faire dorer les légumes environ 10 min. Après quoi, remettre le poulet dans la poêle à paella et saupoudrer de persil. Servir immédiatement parsemé de roquette. |
Origine | Catalogne/P-O Life(H.CACCHIO)++ |
Création | Le 18/1/24 à 17:25 |
Modification | Le 18/1/24 à 18:23 |