Titre | PAIN PERDU A LA RHUBARBE |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Rhubarb Pain Perdu : Délicieux servi tiède avec une cuillerée de chocolat blanc et glace à l'orange sanguine ou simplement une cuillerée de crème fraîche bien froide. Pour 4 personnes : 250-300 g de rhubarbe, 1 grosse orange, 10-20 g de sucre en poudre, 4 tranches de brioche rassise de 1 cm d'épaisseur, 100 g de Rancio ou Rivesaltes, inclure le jus de rhubarbe cuite au four, 30 g de beurre mou Garniture frangipane aux amandes :70 g de beurre mou, 50 g de sucre en poudre, 1 gros œuf, 75 g d'Amandes, laissées avec la peau et concassées finement |
Description | Rhubarbe : cuire au four, coupée en tronçons de 5 cm, disposée en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Arroser du jus d'orange et du zeste, saupoudrer de sucre et cuire au four à 180 °C jusqu'à ce qu'elle soit juste tendre, égoutter. Mettre l'excès de jus dans une petite casserole, faire réduire un peu pour concentrer la saveur. Garniture frangipane Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux, incorporer l'œuf et incorporer la poudre d'amandes. Arroser chaque tranche de brioche d'une cuillère à soupe du mélange vin/jus, laisser tremper une minute puis tartiner généreusement chaque tranche de beurre. Si les tranches sont grosses, coupez-les en deux en diagonale. Préchauffer le four à 200°C Placer les tranches, côté beurré vers le haut, sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes sur les bords – environ 5 à 10 min. Sortir la plaque du four et retourner les tranches. Répartir les fruits uniformément sur chaque tranche, en tendant vers le bord en créant un cratère au milieu, arrosez du reste du mélange vin/jus. Verser la frangipane dans le cratère et sur le dessus des fruits (il peut en rester un peu), la recette peut être préparée à l'avance, à conserver au frais jusqu'au moment de la cuisson. Préchauffer le four : 180°C Cuire au four 6 à 8 min, puis réduire à 150 °C jusqu'à ce que ce soit doré et que la frangipane soit presque cuite – un peu coulant au milieu, c'est bien. |
Origine | GB/P-O Life/H.Cacchio |
Création | Le 18/1/24 à 18:19 |
Modification | Le 18/1/24 à 18:28 |