| Titre | SAUCE MUHAMMARA |
|---|---|
| Type de plat | SAUCE/ENTREE FROIDE/DIP |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | La sauce Muhammara s'améliore avec la conservation et se conserve une semaine au réfrigérateur. 1 pot (220-270g) de poivrons Piquillo, 1 piment rouge épépiné et finement haché, 75g de noix, 1 gousse d'ail pelée et écrasée en pâte avec une pincée de sel, 25 g de mélasse de grenade, 1/2 citron confit, haché finement, 1/2 CC de graines de cumin, grillées à sec et moulues, 50g d'huile d'olive |
| Description | Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos besoins. Servir à température ambiante avec des pains plats au fromage, une salade de tomates, d'olives Kalamata et d'avocat. |
| Origine | Syrie-Liban/P-O Life/H.Cacchio |
| Création | Le 18/1/24 à 18:52 |
| Modification | Le 18/1/24 à 18:59 |