Titre | OMELETTE NORVEGIENNE AU PANETTONE |
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Type de plat | DESSERT GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 personnes : 1 panettone de 500 g, 700 g de glace à la vanille Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre Pour le sirop : 20 cl d'eau, 50 g de sucre, 3 CS de Grand Marnier (ou autre alcool de votre choix) |
Description | Sortir la glace 20 min avant de commencer le montage. Préparer le sirop : dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le Grand Marnier. Mélanger à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop. Détailler le panettone en 3 tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ et imbiber-les de sirop. Chemiser un moule en dôme avec 1 tranche de panettone imbibée. Garnir de glace vanille. Répéter le processus une fois et terminer avec le dernier disque de panettone imbibé. Placer le tout 3 h au congélateur. Réaliser la meringue : fouetter les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel au fouet électrique jusqu’à l’obtention de blancs en neige très fermes. Verser peu à peu le sucre, sans cesser de remuer. La meringue est prête. Démouler le dôme en le passant légèrement sous l’eau chaude. Décorer à la spatule avec la meringue. Replacer 1h au congélateur. Préchauffer le four à 220°/th. 7-8. Enfourner 5 à 7 mn pour obtenir une coloration dorée et servir sans attendre. |
Origine | Elle/Noël |
Création | Le 19/1/24 à 15:37 |
Modification | Le 19/1/24 à 15:37 |