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TitreOMELETTE NORVEGIENNE AU PANETTONE
Type de platDESSERT GLACE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 à 8 personnes : 1 panettone de 500 g, 700 g de glace à la vanille
Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre
Pour le sirop : 20 cl d'eau, 50 g de sucre, 3 CS de Grand Marnier (ou autre alcool de votre choix)
DescriptionSortir la glace 20 min avant de commencer le montage.
Préparer le sirop : dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le Grand Marnier. Mélanger à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Détailler le panettone en 3 tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ et imbiber-les de sirop. Chemiser un moule en dôme avec 1 tranche de panettone imbibée. Garnir de glace vanille. Répéter le processus une fois et terminer avec le dernier disque de panettone imbibé.
Placer le tout 3 h au congélateur.
Réaliser la meringue : fouetter les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel au fouet électrique jusqu’à l’obtention de blancs en neige très fermes. Verser peu à peu le sucre, sans cesser de remuer. La meringue est prête.
Démouler le dôme en le passant légèrement sous l’eau chaude. Décorer à la spatule avec la meringue. Replacer 1h au congélateur.
Préchauffer le four à 220°/th. 7-8. Enfourner 5 à 7 mn pour obtenir une coloration dorée et servir sans attendre.
OrigineElle/Noël
CréationLe 19/1/24 à 15:37
ModificationLe 19/1/24 à 15:37


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