Rechercher dans

TitreRIZ POUR SUSHI OU MAKI
Type de platBASE
Difficulté0
IngrédientsPour 8 pers. : 4 verres de riz rond, 4 verres d'eau, 6 CS de vinaigre "spécial sushi'' (https://cuisineflo.fr/details.php?id=492).
DescriptionLaver le riz dans plusieurs eaux. Laisser tremper 30 min. Bien égoutter.
Cuire hermétiquement avec 4 verres d'eau froide 8 min et laisser gonfler 5 min.
Verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement. Etaler et séparer les grains de riz avec une spatule non métallique.
Eventer et laisser refroidir 30 min. Couvrir d'un torchon mouillé jusqu'à utilisation
OrigineJAPON/ Estelle+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 3/1/22 à 15:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :