Titre | RIZ POUR SUSHI OU MAKI |
---|---|
Type de plat | BASE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 4 verres de riz rond, 4 verres d'eau, 6 CS de vinaigre "spécial sushi'' (https://cuisineflo.fr/details.php?id=492). |
Description | Laver le riz dans plusieurs eaux. Laisser tremper 30 min. Bien égoutter. Cuire hermétiquement avec 4 verres d'eau froide 8 min et laisser gonfler 5 min. Verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement. Etaler et séparer les grains de riz avec une spatule non métallique. Eventer et laisser refroidir 30 min. Couvrir d'un torchon mouillé jusqu'à utilisation |
Origine | JAPON/ Estelle+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 3/1/22 à 15:48 |