Titre | FILETS DE MERLU MARINÉS AUX AGRUMES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 6 oranges, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 1 CS d’huile d’olive, 4 filets de merlu blanc (ou colin ou lieu noir), 100 g de pois gourmand, 1 paquet(s) de vermicelle de riz, 2 branches de thym citronné 1 grain d’ail, 1 pincée de sel et de poivre. |
Description | Dans un saladier mélanger le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym ; saler et poivrer. Plonger les filets de merlu dans cette préparation et laisser mariner 6 h. Ensuite égoutter et réserver la marinade. Cuire 2 à 3 min les pois gourmands « al dente ». Cuire les vermicelles de riz dans de l'eau salée portée à ébullition, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Pocher les filets dans de l’eau salée frémissante environ 4 min. Puis les déposer sur les vermicelles arrosés de marinade (et sur les pois gourmands). |
Origine | Pavillon de F.++ |
Création | Le 9/2/24 à 15:19 |
Modification | Le 9/2/24 à 15:19 |