Titre | MERLU A L'ESPAGNOLE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour un merlu (ou colin ou merlan) de 1,5 Kg : 1 kg de Pommes de terre, Sel, Piment d'Espelette Pour servir : Persil, Vinaigre (ou jus de citron) et Ail confit : 20 cl d'huile d'olive, 10 grains (=1 tête) d'ail. |
Description | Cuire les pommes de terre en gros cubes dans de l'eau salée Couper l'ail en lamelles le confire dans l'huile d'olive 5 min à feu doux. Vider et écailler le poisson. Cuire le merlu entier au four à 200° 20 min environ. Ouvrir le merlu dans un plat, enlever les arêtes, mettre les pommes de terre autour du poisson, saler un peu, ajouter du piment d'Espelette, arroser de vinaigre, répartir l'ail confit et arroser avec l'huile d'olive fumante qui a servi à cuire l'ail. Parsemer de persil haché. Servir chaud. |
Origine | Basque/France3++ |
Création | Le 9/2/24 à 15:37 |
Modification | Le 9/2/24 à 15:53 |