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TitreMERLU A L'ESPAGNOLE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour un merlu (ou colin ou merlan) de 1,5 Kg : 1 kg de Pommes de terre, Sel, Piment d'Espelette
Pour servir : Persil, Vinaigre (ou jus de citron) et Ail confit : 20 cl d'huile d'olive, 10 grains (=1 tête) d'ail.
DescriptionCuire les pommes de terre en gros cubes dans de l'eau salée
Couper l'ail en lamelles le confire dans l'huile d'olive 5 min à feu doux.
Vider et écailler le poisson.
Cuire le merlu entier au four à 200° 20 min environ.
Ouvrir le merlu dans un plat, enlever les arêtes, mettre les pommes de terre autour du poisson, saler un peu, ajouter du piment d'Espelette, arroser de vinaigre, répartir l'ail confit et arroser avec l'huile d'olive fumante qui a servi à cuire l'ail.
Parsemer de persil haché.
Servir chaud.
OrigineBasque/France3++
CréationLe 9/2/24 à 15:37
ModificationLe 9/2/24 à 15:53


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