Titre | MERLU LANDAIS ET LÉGUMES VERTS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 merlu entier (ou 4 filets déjà levés), 2 têtes de merlu, 1 botte d'asperges vertes, 150 g de petits pois, jeunes pousses d’épinards, quelques aillets (ail vert) |
Description | Enlever la tige des épinards. Pour réaliser la sauce, mettre dans une poêle les têtes de poisson, de l’huile d’olive, du vin blanc et des branches d’aillet. Cuire 10 min avant de la passer au chinois puis de la mixer. Cuire les asperges et les petits pois dans un grand volume d’eau salée. Dans une poêle beurrée, faire "tomber" les épinards pour une cuisson rapide. Cuire les filets de merlu à la poêle côté peau 2 à 3 min environ. |
Origine | Landes/France3++ |
Création | Le 9/2/24 à 15:53 |
Modification | Le 2/4/24 à 16:36 |