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TitreECORCES DE PAMPLEMOUSSE CONFITES
Type de platCONSERVE/BASE
Difficulté1
Ingrédients1 pamplemousse, Le poids des écorces en sucre, 4 CS de jus de citron, Eau.
Sucre glace pour enrober.
DescriptionCouper les extrémités du pamplemousse puis récupérer l'écorce avec précaution. Couper les morceaux d'écorce en fines lamelles.
Afin d'enlever l'amertume des écorces, il faut les blanchir pour cela répéter l'étape suivante 4 fois : dans une petite casserole déposer les écorces puis 1 cs de jus de citron et couvrir d'eau. Amener à ébullition, laisser 15 secondes puis vider la casserole dans une passoire et passer les écorces sous l'eau froide. A la fin des 4 fois, bien égoutter et laisser complètement refroidir.
Essuyer les écorces avec du papier essuie tout si elles sont humides puis les peser.
Dans une casserole, mettre les écorces et leur poids en sucre. Couvrir d'eau et faire chauffer à feu doux. Laisser confire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (15/25 min). Laisser refroidir dans la casserole.
Avec précaution, déposer les écorces sans les juxtaposer sur une grille. Laisser sécher environ 12h.
Quand les écorces sont sèches, les rouler dans du sucre glace puis conserver dans une boite hermétique.
OrigineJDF+
CréationLe 13/2/24 à 14:23
ModificationLe 13/2/24 à 14:23


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