Titre | DOUDOUNE AU COMTÉ (COMTÉ PUFF) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | "à la fois gougère, omelette et soufflé." 12 cl de lait, 3 œufs, 100 g de comté (ou gruyère suisse), 60 g de farine, 20 g de beurre, Sel et poivre du moulin |
Description | Pour préparer l’appareil, rien de plus simple. Commencer par mélanger le lait, la farine, les œufs entiers, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite les 4/5 du comté râpé, et mélangez de nouveau. Beurrer un plat à gratin, verser la préparation, puis parsemer avec le reste de fromage râpé. Enfourner le Puff dans un four préchauffé à 200° environ 20 mn. Il doit être bien doré. Une fois cuit, on peut immédiatement le déguster. NB : On peut le découper en bouchées pour l'apéritif. A la place du fromage, on peut très bien y mettre de la viande en sauce ou des légumes au four. |
Origine | USA/OVD/FR Gaudry+ |
Création | Le 13/2/24 à 23:31 |
Modification | Le 2/4/24 à 16:34 |