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TitreDOUDOUNE AU COMTÉ (COMTÉ PUFF)
Type de platENTRÉE CHAUDE/APERITIF
Difficulté0
Ingrédients"à la fois gougère, omelette et soufflé."
12 cl de lait, 3 œufs, 100 g de comté (ou gruyère suisse), 60 g de farine, 20 g de beurre, Sel et poivre du moulin
DescriptionPour préparer l’appareil, rien de plus simple. Commencer par mélanger le lait, la farine, les œufs entiers, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite les 4/5 du comté râpé, et mélangez de nouveau.
Beurrer un plat à gratin, verser la préparation, puis parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner le Puff dans un four préchauffé à 200° environ 20 mn. Il doit être bien doré.
Une fois cuit, on peut immédiatement le déguster.
NB : On peut le découper en bouchées pour l'apéritif.
A la place du fromage, on peut très bien y mettre de la viande en sauce ou des légumes au four.
OrigineUSA/OVD/FR Gaudry+
CréationLe 13/2/24 à 23:31
ModificationLe 2/4/24 à 16:34


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