Rechercher dans

TitreCRUMBLE CHOCOLAT BANANE À LA POUDRE D'AMANDES
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes
Pour la pâte à crumble : 65 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 50 g de beurre ,65 g de sucre
Pour la garniture : 2 grosses bananes 10 cl de crème fraîche 5 cl de lait 100 g de chocolat noir 1 oeuf + 1 jaune 1 Cs de sucre.
DescriptionMettre la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer avec du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Faire chauffer le lait et la crème fraîche à feu vif. Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soir bien fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite l’oeuf, le jaune et le sucre et mélanger à nouveau.
Verser la préparation chocolatée dans un plat allant au four.
Couper les bananes en rondelles et placer au dessus de la sauce.
Finir par ajouter la pâte à crumble au dessus de façon homogène et enfourner 25-30 min à 190°C.
OrigineJDF/contesetdelices++
CréationLe 14/2/24 à 13:56
ModificationLe 14/2/24 à 13:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :