Titre | SUSHI AU POISSON OU A LA CREVETTE |
---|---|
Type de plat | ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | NIGIRI-SUSHI : ''pressé à la main'' 1)150g de thon cru, 300g de riz sushi, wasabi, sauce soja 2)12 crevettes roses cuites avec la queue, 300g de riz sushi, wasabi, sel |
Description | Tremper les mains dans l'eau additionnée de vinaigre. Confectionner une boulette de riz. Avec l'index, passer un peu de wasabi sur le poisson. Mettre le poisson (ou la crevette ouverte et aplatie) sur le riz. Envelopper de film étirable et serrer doucement. Sortir le sushi du plastique. Mélanger une pointe de wasabi dans la coupelle de sauce soja et y trmper rapidement le poisson. Egalement, avec coquille St Jacques, seiche, daurade, poissons fumés, |
Origine | Estelle |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |