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TitreGRATIN DE RAVIOLES, NOIX ET BLEU
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 2 poireaux, 2 noix de beurre, 2 paquets de ravioles du Dauphiné (480 g), 2 poignées de cerneaux de noix concassés, 40 cl de crème liquide entière, 200 g de Bleu d’Auvergne, Sel et poivre du moulin.
DescriptionPréchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec 1 noix de beurre à couvert 5 min.
Lorsqu’ils sont cuits, verser 20 cl de crème, saler, poivrer et ajouter la moitié du fromage émietté. Porter à ébullition.
Beurrer un moule à gratin et répartir deux plaques de ravioles dans le fond. Verser dessus un tiers du mélange aux poireaux, parsemer d’une poignée peu de noix. Couvrir de nouveau de deux plaques de ravioles et réitérer l’opération deux autres fois. Terminer par une plaque de ravioles, arroser du reste de crème et émietter le reste du fromage sur le dessus et le restant de noix.
Enfourner 15 min de cuisson.
Servir bien chaud !
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 24/2/24 à 17:15
ModificationLe 21/7/24 à 11:37


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