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TitreSOUPE TONZILU
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 PERSONNES : 150 g d’échine de porc, 1 oignon, 1 carotte des sables, 80 g de radis blancs, 40 g de champignons shiitaké, 80 g de salsifis, 8 cl de saké, 10 cl de mirin, 4 cl de sauce soja, 80 g de pâte de soja, Un peu de tororo kombu, 1 pincée de shitimi togarashi, 25 g d’algues kombu, 50 cl d’eau, 20 g de bonite séchée.
DescriptionLa veille, mettre les algues kombu dans l’eau pour préparer le bouillon Dashi. Laisser se réhydrater toute la nuit.
Le jour même, faire bouillir l’eau contenant les algues. Une fois à ébullition, ajouter 20 g de bonite séchée et laissez cuire 2 min. Filtrer.
Peler l’oignon et la carotte. Les couper, ainsi que les radis blancs, les champignons et les salsifis en dés de 1 cm de côté. Faire sauter.
Couper le porc en dés de 1 cm et le saisir. Porter le bouillon Dashi à ébullition en ajoutant les légumes et le porc, le saké, le mirin et la sauce soja.
Laisser réduire, puis éteindre le feu.
Hors du feu, ajouter la pâte de soja, un peu de Tororo kombu, 1 pincée de Shitimi togarashi.
Servir sans attendre.
OrigineJapon/B.Larcher
CréationLe 25/2/24 à 17:48
ModificationLe 25/2/24 à 22:38


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