Titre | CRUMBLE D'ENDIVE AU ROQUEFORT ET NOIX |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 4 à 6 endives, 15 g de beurre, 1 CC de miel, 60 g de roquefort Pour le crumble : 40 g de beurre, 65 g de farine, 40 g de noix, 1 pincée de thym, poivre |
Description | Retirer la base des endives et les feuilles du tour si elles sont abîmées. Les couper en 8 dans le sens de la longueur. Les mettre dans une sauteuse avec le beurre fondu. Couvrir et laisser cuire doucement, en surveillant, environ 10 min. Ajouter alors le miel et laisser caraméliser légèrement 10-15 min. Pendant ce temps, amalgamer le beurre avec la farine, le thym, le poivre et les noix concassées. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les endives dans 4 ramequins individuels ou 1 grand plat. Émietter le roquefort par-dessus, puis la pâte à crumble. Enfourner 15 min, le temps que la pâte dore. |
Origine | HIVER/M5++ |
Création | Le 25/2/24 à 23:04 |
Modification | Le 26/2/24 à 10:23 |