Rechercher dans

TitreGADO GADO SAUCE CACAHUÈTE
Type de platSALADE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes :
Sauce : 60 g de beurre de cacahuète, 25 g de sucre complet, 1 petit piment vert, 1 grain d’ail, 1 citron vert, 1 CS de sauce soja, 1 CS d'huile de sésame, 1 CS de sauce poisson, 1 CC de pâte de tamarin (ou de concentré de tomate)
Salade : 200 g de tofu (facultatif), 2 œufs durs, 3 pommes de terre cuites, ¼ de chou rouge, ¼ de chou rave, 1 coeur de laitue (ou salade au choix), 3 ou 4 carottes, Une poignée de radis, Une poignée de jeunes pousses d’épinards.
Facultatif : Pour servir, cacahuètes grillées.
En été : tomates, concombre
DescriptionPréparer la sauce cacahuète en mixant tous les ingrédients ensemble. La texture doit être lisse et crémeuse.
Découper le tofu en gros dés et les frire dans un peu d’huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Râper les choux et les carottes.
Couper les PdT en cubes, les radis en rondelles.
Dresser la salade gado gado en disposant joliment tous les ingrédients dans une assiette. Verser la sauce sur les légumes.
Ou bien, présenter dans des bols individuels, préparer des "fourchettes parfaites" et faire trempette.
OrigineHiver/Indonésie/F-R.Gaudry++
CréationLe 1/3/24 à 17:49
ModificationLe 5/3/24 à 16:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :