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TitreHARICOTS BLANCS AU POISSON FUMÉ
Type de platENTRÉE FROIDE/SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 200 g de Poisson fumé (espadon, haddock, saumon, maquereau), 250 g de Haricots secs, 1 oignon, 1 feuille de laurier (ou bien 500 g de Haricots blancs au naturel), 100 g de Roquette (ou autre), 1 Oignon blanc moyen,1 CS de Vinaigre de vin, 3 CS d’Huile de tournesol, 1 CC de Moutarde à l’ancienne (ou 2 CC de raifort en conserve), Sel, Poivre
Facultatif : 4 œufs durs, persil ciselé, rondelles de citron.
ÉTÉ : Avec salami et rondelles de tomate.
DescriptionLa veille mettre les haricots à tremper toute la nuit.
Le lendemain : Egoutter les haricots. Hacher l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec 1/2 l d’eau et cuire 1h à 1h 30 (30 min à la cocotte-min.).
Préparer la vinaigrette : mettre le sel, le poivre dans un bol, ajouter le vinaigre, la moutarde (ou le raifort) et mélanger. Puis incorporer progressivement l’huile, afin d’émulsionner légèrement la sauce.
Laver et essorer la roquette. Détailler le poisson fumé choisi en fines tranches. Peler et émincer l’oignon.
Egoutter les haricots une fois cuits. Les laisser tiédir légèrement et ajouter un peu de vinaigrette ainsi que les œufs durs hachés.
Répartir les haricots blancs dans des assiettes creuses. Disposer dessus la roquette et l’émincé d’oignon. Arroser de vinaigrette et ajouter le poisson fumé. Servir aussitôt.
NB : Placer le poisson fumé 15 min au congélateur, pour le raffermir et le découper plus facilement.
OrigineHIVER++
CréationLe 2/3/24 à 15:28
ModificationLe 2/3/24 à 15:38


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