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TitreMAATJES (HARENGS), POMMES DE TERRE, TARTARE AUX HARICOTS VERTS
Type de platSALADE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 8 maatjes (jeunes harengs salés) avec oignons, 300 g de haricots verts fins, ¼ de botte de persil plat, 800 g de grenailles, 180 g de yaourt nature entier, 4 CS de vinaigre de vin blanc, 50 g de petits cornichons, 30 g de câpres, 50 g de mayonnaise, Poivre, Sel.
DescriptionCuire les grenailles en chemise, à l’eau bouillante ou à la vapeur. Couper en 2, les étaler dans un plat, côté coupé vers le haut. Arroser de vinaigre, saler et laisser tiédir.

D’autre part, équeuter les haricots verts et les cuire ± 8 min à l’eau bouillante salée. Ils doivent rester « al dente ». Égoutter et plonger dans de l’eau glacée.
Mettre les petits oignons hachés fournis avec les maatjes dans un grand bol. Ajouter le yaourt, la mayonnaise, le persil et les cornichons hachés, ainsi que les câpres. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Verser la sauce sur les pommes de terre et mélanger ; selon votre goût, ajouter les haricots verts égouttés ou les laisser à part. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec les maatjes, à température ambiante.
NB : Ajouter une pomme Granny taillée en petits dés pour une touche de croquant.
OriginePays Bas/Delhaize
CréationLe 2/3/24 à 17:41
ModificationLe 5/3/24 à 15:46


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