Titre | HARICOTS VERTS SAUCE CITRON |
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Type de plat | SALADE/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POUR 4 : 500 g de haricots verts équeutés SAUCE : 1 citron non-traité, 1 grain d’ail, 2 œufs durs, 8 olives noires, 4 CS d'huile d'olive, sel, poivre. |
Description | Râper le zeste du citron au-dessus d'une jatte. Ecraser l'ail au presse-ail. L'ajouter aux zestes. Ecaler les œufs et les hacher finement. Les ajouter ainsi que 2 CS de jus de citron, les olives dénoyautées, l'huile, sel et poivre. Battre à la fourchette. Dans une casserole, cuire les haricots à l’eau bouillante de 2 à 5 min (jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants). Les plonger dans l’eau froide et égoutter. Dans un saladier, disposer les haricots et les arroser de la sauce. Mélanger délicatement de sorte à bien enrober les haricots. Servir avec une viande blanche. NB : On peut ajouter 50 g de flilets d'anchois à l'huile coupés en petits morceaux |
Origine | ÉTÉ/La cuisine de toujours++ |
Création | Le 2/3/24 à 18:03 |
Modification | Le 2/3/24 à 18:03 |