Titre | FILET DE POISSON BLANC AU CURCUMA |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 : 5 beaux filets de poisson blanc, 8 grains d'ail, 1 CC de curcuma, 1 bouquet de coriandre, 1 oignon blanc, 700 g de tomates fraîches (ou en bocal ou surgelées en petits dés), 1 poivron rouge, 5 CS d'huile d'olive, 5 pétales de tomates confites (facultatif), 1 CS de sucre, 2 CS de vinaigre blanc, 1 pointe de Cayenne, sel, poivre. |
Description | Couper l'oignon en lamelles et les tomates en petits dés. Rincer le poivron, enlever les graines et découper en lamelles de 2 cm. Chauffer une sauteuse de 26 cm avec huile, curcuma et poivre. Ajouter l'oignon et les 8 grains d'ail (4 écrasés, 4 en chemise). Remuer 3 min. Saisir 5 min les lamelles de poivron. Ajouter tomates, sel, poivre, sucre, Cayenne, vinaigre blanc, coriandre et tomates confites ciselées. Porter à ébullition, puis à feux doux, couvrir et laisser mijoter 30 min. Déposer les filets de poisson saupoudrés de sel dans la sauteuse. Cuisson 5 min à feu vif à découvert. Servir en couvrant les filets de la sauce tomate-poivron. Accompagner de quinoa ou de riz. |
Origine | Perla SS++ |
Création | Le 3/3/24 à 11:52 |
Modification | Le 3/3/24 à 11:54 |