Titre | CRÈME DE PETITS POIS À LA MENTHE CHAUD |
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Type de plat | AMUSE-BOUCHE /POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de petits pois surgelés, 1/2 concombre, 1 oignon, 1 poignée d'épinards surgelés hachés, 10 feuilles de menthe fraîche, 1 bouquet de persil plat, 25 g de beurre salé, 1 l d'eau bouillante ou de bouillon bien dilué, 1 CC de sucre, sel, poivre. |
Description | Peler l'oignon et le concombre, et les découper en lamelles. Rincer et ciseler le persil, et détacher les feuilles de menthe. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux 2 min et faire revenir rapidement le concombre et l'oignon. Ajouter épinards, persil, petits pois, sucre et remuer. Verser l'eau bouillante (ou le bouillon). Porter à ébullition. Couvrir et cuire 20 min à feu doux. Passer au blender en rajoutant les feuilles de menthe jusqu'à obtention d'une crème parfaite. Et si vous la trouver trop épaisse, rajouter de l'eau bouillante. Ajuster en sel et poivre. |
Origine | Perla SS |
Création | Le 3/3/24 à 12:02 |
Modification | Le 2/4/24 à 16:31 |