Titre | CHEESECAKE JAPONAIS AUX 3 INGRÉDIENTS |
---|---|
Type de plat | GÂTEAU/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 160 g de fromage blanc (ou cream cheese Philadelphia), 160 g de chocolat blanc, 4 jaunes d'œuf, 4 blancs d’œufs. Facultatif : zeste de citron, sucre glace pour servir Moule à manqué ou rond de 20 cm de diam. Pour 8 pers.: 200 g de fromage blanc, 200 g de chocolat blanc, 5 jaunes d'œuf, 5 blancs d’œufs. |
Description | Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie, lisser, ajouter la Philadelphia et mélanger. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Battre les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs, puis le reste avec une spatule. Préchauffer le four à 165°C chaleur tournante. Tapisser le moule de papier cuisson huilé. Remplir le moule et enfourner. La cuisson se fait de la manière suivante : 10 min à 165°C 15 min à 155°C 15 min four éteint Laisser tiédir, retirer le moule et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. Servir éventuellement avec un coulis. NB : Attention à bien respecter la taille du moule, sinon, le cheesecake sera trop plat (20 cm). |
Origine | DIVERS/ILONA++ |
Création | Le 5/3/24 à 15:35 |
Modification | Le 22/6/24 à 14:52 |