Titre | PÂTE LEVÉE POUR TARTE |
---|---|
Type de plat | BASE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte levée Tupperware. Plusieurs utilisations possible : pâte à tarte, pâte à beignets, pâte à pizza, pâte à gaufres 1 kg de farine, 45 cl de lait, 1 cube de levure fraîche, 1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 250 g de beurre fondu et refroidi, 4 œufs battus, 200 g de sucre en poudre |
Description | Délayer la levure avec 1 mignonnette de sucre et un peu de lait tiède. Laisser reposer. Dans le Maxi bol, mettre la farine. Faire une fontaine et y mettre tous les ingrédients. Fermer le bol. Secouer en hauteur pour former une boule. Ouvrir et rassembler la pâte. Remettre le couvercle et laisser lever plusieurs heures (env. 1h30, le couvercle va sauter). Plusieurs possibilités : - Diviser la pâte en 5 pour faire 5 tartes. Laisser lever dans les tourtières. - Pour des beignets, faire des boules et les passer dans la friture. Saupoudrer de sucre glace. - En supprimant le sucre ça devient des pâtes à pizza. - En ajoutant du sucre perlé dans la pâte, on fait des gaufres de Liège ou des craquelins. |
Origine | TUP++ |
Création | Le 6/3/24 à 15:32 |
Modification | Le 6/3/24 à 15:36 |