Titre | KLUSKI AU FROMAGE BLANC |
---|---|
Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | KLUSKI LENIWE Pour 6 pers. : 500 g de fromage frais (faisselle égouttée), 4 CS de beurre, 3 œufs, 3 à 4 CS de farine, 2 CS de chapelure, du sel. |
Description | Bien écraser le fromage frais égoutté et le mélanger dans un saladier avec 2 CS de beurre ramolli et saler. Incorporer les jaunes d'œufs progressivement en travaillant le fromage. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige, incorporer progressivement et délicatement la farine à la pâte. Partager alors la pâte en 3 ou 4 parties et former des petits rouleaux. Les aplatir légèrement et couper des morceaux de 1,5 cm en biais. Cuire les morceaux de pâte dans une casserole d'eau bouillante, par petite quantité, veiller à ce qu'ils n'accrochent pas dans le fond (avec une c. en bois) et dès qu'ils remontent (3 à 4 min) les remonter avec une écumoire et déposer sur l'assiette. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et la chapelure, faire dorer er servir sur les kluskis. NB : On peut ajouter du fromage râpé (parmesan ou autre, au choix). |
Origine | POLOGNE/L-C.Jankowski+ |
Création | Le 6/3/24 à 16:14 |
Modification | Le 6/3/24 à 16:23 |