Titre | POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POLENTA EN SAUCE AUX SAUCISSES Pour 4 personnes : 4 ou 8 saucisses à griller (chipolata, saucisse catalane), 800 g de Pulpe de Tomate, 1 CS de concentré de tomate, vin blanc, huile d'olive, sel fin, poivre, Laurier, Romarin, Sauge Pour la polenta : 500 g de farine de maïs, 1,8 litre d' eau, du gros sel Pour servir : parmesan |
Description | Prendre les saucisses, les couper en bouchées. Mettre un filet d'huile dans une poêle, verser les morceaux de saucisses et faire bien dorer. Une fois dorés, ajouter un peu de vin blanc la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le laurier, le romarin, la sauge, mélanger bien et cuire à feu doux pendant 30 à 40 min. A mi-cuisson, goûter et ajouter du sel et du poivre. Faire bouillir l'eau dans une marmite, ajouter le gros sel, verser la farine de maïs et, d'abord à l'aide d'un fouet, puis avec une cuillère en bois, cuire la polenta 40 à 60 min (6 à 8 min si elle est précuite). Une fois prête, répartir la polenta dans les assiettes, recouvrir de beaucoup de saucisse et de sauce et servir IMMEDIATEMENT (la polenta se solidifie en 10 min) avec du parmesan. |
Origine | Italie/Ilona++ |
Création | Le 7/3/24 à 15:10 |
Modification | Le 2/4/24 à 16:15 |