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TitreMINESTRONE DE LIGURIE
Type de platPOTAGE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 à 6 personnes : 50 g de haricots blancs en bocal ou une poignée de lentilles, 3 CS d'huile d'olive, 1 oignon, 2 branches de céleri, Quelques lardons (facultatif), 1/2 chou blanc, 1 carotte, 50 g d'épinards frais ou surgelés, 3 CS de concentré de tomate, 1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes, 100 g de tagliatelles (ou toutes autres pâtes courtes), 1 piment oiseau (facultatif), 80 g de parmesan râpé.
DescriptionPour le pistou : 2 grains d'ail, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de basilic, 2 CS de parmesan râpé, 5 CS d'huile d'olive

Couper en lamelles fines le céleri, le chou, la carotte, l'oignon, les épinards et l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, oignon, céleri et lardons.
Ajouter les haricots blancs égouttés ou les lentilles sèches, chou, carotte, épinards et concentré de tomate.
Remuer, couvrir et cuire à feu doux 10 min.
Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 45 min.
Préparer le pistou en mixant tous les ingrédients.
Jeter dans la soupe les tagliatelles cassées en petits morceaux. Rajouter de l'eau si besoin.
Une fois cuits, retirer du feu, ajuster en sel et poivre.
Incorporer le pistou.
Servir avec du parmesan râpé.
OrigineItalie/Perla SS+
CréationLe 7/3/24 à 16:38
ModificationLe 7/3/24 à 17:38


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