Titre | SOUPE DE RIZ AU CITRON |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 150 g de riz rond de Camargue, 1 l de bouillon froid, 2 jaunes d'oeuf, Le jus d'1 citron, 6 brins de persil, Sel, poivre. |
Description | Laver le riz à l’eau froide et le cuire 5 min. Égoutter. Faire bouillir le bouillon. Verser le riz et maintenir l’ébullition à feu doux 15 min. Le riz est alors très cuit. Passer le tout au mixer. Rajouter de l'eau si nécessaire. Remettre le velouté obtenu dans la casserole, saler et poivrer. Dans un bol, battre à la fourchette les jaunes d’œufs et le jus de citron. Verser ce mélange dans la soupe. Réchauffer à feu doux, tout en tournant à la spatule. Éviter l’ébullition. Saupoudrer de persil haché et servir chaud. |
Origine | Italie/Sicile/Perla SS |
Création | Le 7/3/24 à 17:02 |
Modification | Le 7/3/24 à 17:37 |