Titre | SOUPE À LA MÉLASSE DE GRENADE |
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Type de plat | POTAGE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 : 300 g d’oignons, 4 grains d’ail rose, 1 CC bombée de curcuma, 1 pointe de Cayenne (facultatif), 2 bouquets entiers de persil plat (sans les queues), 1 bouquet de coriandre, 3 bouquets de ciboulette finement ciselée, 500 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée (facultatif), 85 g de riz basmati, 1 l de jus de grenade, 2 l d’eau froide (ou 2 l de bouillon de légumes ou de poule), 3 CS de mélasse de grenade, 1 grenade égrenée (facultatif), 2 CS de sucre, Le jus de 3 citrons, 3 CS d’huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Dans un faitout, faire revenir 3 min à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive, en remuant. Ajouter l'ail en lamelles, le curcuma, la pointe de Cayenne (facultatif), l’eau (ou le bouillon), le jus de grenade et la mélasse. Porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu. Au bout de 15 min, ajouter le riz, les herbes, le sucre et la viande émiettée (facultatif). 10 min après, incorporer le jus de citron. Ajuster en épices. Pour la présentation, ajouter des grains de grenade. NB : Pour se faciliter la vie, émietter entre les doigts la viande hachée de bœuf ou d’agneau, directement au-dessus du bouillon. Avec ou sans viande, cette soupe est addictive. |
Origine | IRAN/Perla SS |
Création | Le 7/3/24 à 17:14 |
Modification | Le 7/3/24 à 17:38 |