Titre | SALZBURGER NOCKERLN |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SOUFFLÉ AUTRICHIEN Pour 3 grands Nockerl : 7 blancs d’œufs, 100 g de sucre cristallisé, 2 jaunes d’œufs, 20 g de farine tamisée, 1 CS de sucre vanillé, Un peu de beurre pour badigeonner Du sucre en poudre pour saupoudrer |
Description | Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils sont à moitié fermes, ajouter le sucre tout en finissant de battre. Incorporer ensuite les jaunes et le sucre vanillé, puis, délicatement, la farine. Beurrer le moule à gratin, y verser la préparation et former trois « montagnes ». Cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 9 min. Les Nockerl ne doivent pas être complètement cuits à l’intérieur et restent ainsi délicieusement juteux. NB : Servir avec groseilles ou framboises |
Origine | Autriche/L.Mariotte++ |
Création | Le 18/3/24 à 15:49 |
Modification | Le 2/4/24 à 15:21 |