Titre | POTAGE PARMENTIER |
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Type de plat | POTAGE/SOUPE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 kg de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 30 g de beurre, 1,5 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, Huile de noix, Croûtons de pain de mie grillé, 4 brins de cerfeuil, sel et poivre |
Description | Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Nettoyer les blancs de poireaux puis les émincer. Faire fondre les blancs de poireaux dans une casserole avec le beurre, à couvert, 5 min. Ajouter les pommes de terre, mélanger et verser le bouillon de volaille. Saler, poivrer et cuire 25 min à feu moyen, à demi-couvert. Mixer la préparation, puis ajouter la crème et mélanger à la cuillère. Répartir le potage dans des assiettes creuses, ajouter un filet d’huile de noix, quelques croûtons, un brin de cerfeuil et déguster bien chaud. |
Origine | Hiver/L.Mariotte+ |
Création | Le 18/3/24 à 17:13 |
Modification | Le 25/3/24 à 15:07 |