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TitreBABKA DE PÂQUES
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsBABKA WIELKANOCNA, BABKA DE PÂQUES
Pour un moule à Kouglof :
1) 5 œufs, 1 verre de sucre, 1 verre d'huile neutre (ou du beurre à température ambiante), 1 verre de farine de blé, 1 verre de maïzena, 1 sachet de levure chimique, Zeste de citron et jus de citron
2) 250 g de beurre à température ambiante, 250 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait, 5 œufs, 350 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 zeste de citron
Description1)Mélanger les œufs avec le sucre très longtemps au batteur.
Ajouter l'huile en baissant la vitesse, et ensuite les ingrédients secs tamisés doucement à la maryse.
Cuisson 50 min à 170°C chaleur tournante.
2) Autre recette (meilleure : en battant les blancs en neige).
Mélanger au batteur le beurre avec le sucre.
Ajouter le sucre vanillé et le lait tiède. Bien Mélanger. Ajouter 3 jaunes d’œuf. Mélanger.
Ajouter 2 jaunes d œuf (en conservant les blancs), la levure chimique et la farine.
A la fin, les blancs en neige.
Cuire dans un moule beurré et fariné à feu doux 150°C 45 min à 1h.
Laisser refroidir avant de démouler
Décorer de sucre glace
OriginePologne/Pâques++
CréationLe 19/3/24 à 18:29
ModificationLe 5/1/25 à 19:32


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