Titre | BABKA DE PÂQUES |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BABKA WIELKANOCNA, BABKA DE PÂQUES Pour un moule à Kouglof : 1) 5 œufs, 1 verre de sucre, 1 verre d'huile neutre (ou du beurre à température ambiante), 1 verre de farine de blé, 1 verre de maïzena, 1 sachet de levure chimique, Zeste de citron et jus de citron 2) 250 g de beurre à température ambiante, 250 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait, 5 œufs, 350 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 zeste de citron |
Description | 1)Mélanger les œufs avec le sucre très longtemps au batteur. Ajouter l'huile en baissant la vitesse, et ensuite les ingrédients secs tamisés doucement à la maryse. Cuisson 50 min à 170°C chaleur tournante. 2) Autre recette (meilleure : en battant les blancs en neige). Mélanger au batteur le beurre avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et le lait tiède. Bien Mélanger. Ajouter 3 jaunes d’œuf. Mélanger. Ajouter 2 jaunes d œuf (en conservant les blancs), la levure chimique et la farine. A la fin, les blancs en neige. Cuire dans un moule beurré et fariné à feu doux 150°C 45 min à 1h. Laisser refroidir avant de démouler Décorer de sucre glace |
Origine | Pologne/Pâques++ |
Création | Le 19/3/24 à 18:29 |
Modification | Le 5/1/25 à 19:32 |