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TitreTAGLIATELLES AU CITRON ET BLETTES
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsTAGLIATELLES AU CITRON CARAMELISE
Pour 4 personnes : 320 g de tagliatelles, 4 feuilles de blettes (ou des épinards), 1 oignon, 1 grain d'ail, 2 citrons (+ le jus d'1/2), 1 poignée de noisettes, 50 à 100 g d' emmental (ou de Parmesan), 1 CS de sucre, du sel, 1 piment séché, 1 pincée de curcuma, de l' huile d'olive
DescriptionTorréfier les noisettes à sec. Les concasser.
Laver les citrons, les couper en fines tranches, puis en 4.
Faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole. Blanchir les citrons 1 min. Égoutter. Sécher sur du papier absorbant.
Chauffer de l’huile dans une petite poêle, y mettre les citrons. Ajouter une pincée de sel et 1 CS de sucre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
Éplucher l’oignon et l’émincer. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter le curcuma et le piment. Laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Pendant ce temps, laver les feuilles de blettes. Couper en lanières. Ajouter dans la poêle, ainsi que l'ail, mélanger. Couvrir et cuire 5 min.
Faites bouillir 2,5 l d’eau dans une casserole. Saler à ébullition et y jeter les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Quand les pâtes sont al dente, garder un peu d’eau de cuisson et égoutter.
Ajouter le 1/2 jus de citron (facultatif) et l’eau de cuisson sur les blettes. Cuire 1 min.
Ajouter les pâtes, mélanger bien. Parsemer de fromage, mélanger.
Servir aussitôt dans les assiettes. Ajouter les noisettes, puis les citrons caramélisés.
OrigineVégétarien/DEL++
CréationLe 24/3/24 à 18:48
ModificationLe 25/3/24 à 14:40


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