Titre | TAGLIATELLES AU CITRON ET BLETTES |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TAGLIATELLES AU CITRON CARAMELISE Pour 4 personnes : 320 g de tagliatelles, 4 feuilles de blettes (ou des épinards), 1 oignon, 1 grain d'ail, 2 citrons (+ le jus d'1/2), 1 poignée de noisettes, 50 à 100 g d' emmental (ou de Parmesan), 1 CS de sucre, du sel, 1 piment séché, 1 pincée de curcuma, de l' huile d'olive |
Description | Torréfier les noisettes à sec. Les concasser. Laver les citrons, les couper en fines tranches, puis en 4. Faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole. Blanchir les citrons 1 min. Égoutter. Sécher sur du papier absorbant. Chauffer de l’huile dans une petite poêle, y mettre les citrons. Ajouter une pincée de sel et 1 CS de sucre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Éplucher l’oignon et l’émincer. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter le curcuma et le piment. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Pendant ce temps, laver les feuilles de blettes. Couper en lanières. Ajouter dans la poêle, ainsi que l'ail, mélanger. Couvrir et cuire 5 min. Faites bouillir 2,5 l d’eau dans une casserole. Saler à ébullition et y jeter les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Quand les pâtes sont al dente, garder un peu d’eau de cuisson et égoutter. Ajouter le 1/2 jus de citron (facultatif) et l’eau de cuisson sur les blettes. Cuire 1 min. Ajouter les pâtes, mélanger bien. Parsemer de fromage, mélanger. Servir aussitôt dans les assiettes. Ajouter les noisettes, puis les citrons caramélisés. |
Origine | Végétarien/DEL++ |
Création | Le 24/3/24 à 18:48 |
Modification | Le 25/3/24 à 14:40 |