Rechercher dans

TitreGATEAU GREC A L'ORANGE
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsTARTE A L'ORANGE SANS FEUILLE AVEC SEMOULE
Pour le gâteau : 4 œufs, 250 g de Sucre en poudre, 150 g d'Huile de tournesol, 200 g de Jus d'orange, 200 g de Yaourt, 150 g de Farine, 150 g de Semoule grossière, 150 g de semoule fine, 20 g de Levure chimique (=1,5 sachet), 2 sachets de sucre vanillé, Le zeste de 2 oranges
Garniture : Fines tranches d'orange (entières ou coupées en 1/2 lunes.)
Pour imbiber le gâteau : 300 g (=30 cl) de jus d'orange et 2 CS de Cointreau.
DescriptionGâteau : Mettre 4 œufs dans un grand bol. Ajouter le sucre.
Battre avec un batteur électrique pendant 3-4 min à puissance élevée, pour que la crème devienne épaisse
Ajouter, en continuant de battre, l'Huile, le Jus d'orange, le Yaourt, la Farine, les Semoules, la Levure, la vanille, les zestes
Lorsqu'on a mis tous les ingrédients, battre au mélangeur environ 1 min.
Graisser un moule 30X35 cm.
Y verser le mélange, et laisser reposer 5 min pour que la semoule lève.
Garnir de tranches d'orange.
Cuire au four préchauffé à 180°C environ 35-40 min.
Verser le jus d'orange froid sur la tarte chaude.
Laisser refroidir 1h, jusqu'à ce qu'elle ait absorbé tout le sirop.
Couper soigneusement en morceaux et servir.
NB : A la place des tranches d'orange, on peut mettre des zestes confits (après la cuisson du gâteau);
OrigineGRECE/https://www.youtube.com/watch
CréationLe 29/3/24 à 17:56
ModificationLe 2/4/24 à 15:18


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :