Titre | GATEAU GREC A L'ORANGE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TARTE A L'ORANGE SANS FEUILLE AVEC SEMOULE Pour le gâteau : 4 œufs, 250 g de Sucre en poudre, 150 g d'Huile de tournesol, 200 g de Jus d'orange, 200 g de Yaourt, 150 g de Farine, 150 g de Semoule grossière, 150 g de semoule fine, 20 g de Levure chimique (=1,5 sachet), 2 sachets de sucre vanillé, Le zeste de 2 oranges Garniture : Fines tranches d'orange (entières ou coupées en 1/2 lunes.) Pour imbiber le gâteau : 300 g (=30 cl) de jus d'orange et 2 CS de Cointreau. |
Description | Gâteau : Mettre 4 œufs dans un grand bol. Ajouter le sucre. Battre avec un batteur électrique pendant 3-4 min à puissance élevée, pour que la crème devienne épaisse Ajouter, en continuant de battre, l'Huile, le Jus d'orange, le Yaourt, la Farine, les Semoules, la Levure, la vanille, les zestes Lorsqu'on a mis tous les ingrédients, battre au mélangeur environ 1 min. Graisser un moule 30X35 cm. Y verser le mélange, et laisser reposer 5 min pour que la semoule lève. Garnir de tranches d'orange. Cuire au four préchauffé à 180°C environ 35-40 min. Verser le jus d'orange froid sur la tarte chaude. Laisser refroidir 1h, jusqu'à ce qu'elle ait absorbé tout le sirop. Couper soigneusement en morceaux et servir. NB : A la place des tranches d'orange, on peut mettre des zestes confits (après la cuisson du gâteau); |
Origine | GRECE/https://www.youtube.com/watch |
Création | Le 29/3/24 à 17:56 |
Modification | Le 2/4/24 à 15:18 |