Rechercher dans

TitreGRATIN D'OIGNONS
Type de platLÉGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsLe plus contraignant dans cette recette est de peler et découper 1 kg d'oignons.
Pour 4/6 personnes : 1 kg de gros oignons blancs, 2 CS d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 40 g de parmesan râpé, 20 cl de lait de coco, Muscade, sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 200° C (th 7).
Émincer les oignons.
Chauffer l'huile dans 1 grande poêle, y déposer les oignons. Saler et poivrer.
Remuer sans cesse à feu fort avec deux spatules jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 10 min.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la muscade, le parmesan et le lait de coco.
Verser ce mélange dans un plat à gratin avec les oignons. Remuer.
Enfourner 20 min. Le gratin doit ressortir bien doré.
Accompagne aussi bien un poisson, qu'une viande, ou même un riz ou des coquillettes.
OriginePerla++
CréationLe 2/4/24 à 16:49
ModificationLe 2/4/24 à 16:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :