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TitreFONDS D’ARTICHAUTS AUX PETITS POIS
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 4 artichauts camus, 3 citrons, 400g de petits pois à écosser ou 100g de petits pois écossés, 1/2 botte de menthe, Quelques branches d’aneth, 100g de Feta, 15cl d’huile d’olive, 10cl de vinaigre à l’estragon, sel gris fin, sel gris gros, poivre du moulin.
DescriptionFaire bouillir une grande casserole d’eau salée additionnée d’un jus de citron et de 2 CS d’huile d’olive.
Effeuiller légèrement puis casser la queue des artichauts. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tourner en les tamponnant régulièrement de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Couper les chapeaux pointus des feuilles restantes et plonger les artichauts dans l’eau bouillante. Déposer un papier absorbant sur le dessus, faites frémir 20 min puis laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Pendant ce temps, écosser les petits pois et plonger-les 3 minutes dans une eau bouillante salée, refroidir immédiatement dans une eau glacée puis égoutter.
Dans un bocal en verre, verser l’huile d’olive, le vinaigre à l’estragon et le jus d’un citron, mixer le tout. Ajouter la Feta, les feuilles d’aneth et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange plus ou moins lisse selon vos envies.
Dans un saladier, verser les petits pois avec la menthe ciselée, un peu de vinaigrette et mélanger.
Egoutter les fonds d’artichauts, retirer les foins puis déposer-les dans le plat de service.
Garnir de la salade de petits pois. Ajouter un peu de sauce en décoration et terminer par un bouquet de menthe.
OriginePrintemps/Mariotte
CréationLe 2/4/24 à 18:29
ModificationLe 2/4/24 à 18:29


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