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TitreTAGLIATELLES DE CAROTTE, PESTO ET ŒUF MOLLET
Type de platENTRÉE FROIDE/SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4-5 carottes avec les fanes, 4 œufs, 4 tranches de pain complet, 100g de Feta, 40g de Pecorino, 70g de cerneaux de noix (40g pour le pesto et 30g pour la salade), 1 grain d’ail, 8-10cl d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin.
DescriptionÉplucher les carottes. À l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles de carottes.
Pesto de fanes : laver les fanes de carottes, les sécher puis retirer les tiges. Dans le bol d’un mixer, verser les fanes de carottes, le Pecorino, 40g de cerneaux de noix, la gousse d’ail et l’huile d’olive. Mixer par à-coups jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût et allonger avec un peu d’huile d’olive si besoin.
Œufs mollets : porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger délicatement les œufs à l’aide d’une écumoire et laisser les œufs 6 min. Au bout de ce temps, retirer-les avec l’écumoire et plonger-les dans l’eau froide. Faites ensuite rouler chaque œuf doucement sur votre plan de travail afin de fendre la coquille. Écaler les œufs.
Dressage : mélanger les tagliatelles de carottes avec un peu de pesto de fanes de carottes. Émietter de la Feta et ajouter le reste des cerneaux de noix.
Servir avec un œuf mollet et une tranche de pain complet.
OrigineYuka/Végétarien
CréationLe 3/4/24 à 17:11
ModificationLe 4/4/24 à 17:42


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