Titre | TACAUD AU FOUR BOULANGÈRE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 1 tacaud de 800 g à 1 kg, 4 pommes de terre, 2 oignons, 1 citron non traité, Beurre, Huile, Sel et poivre du moulin, thym, laurier. Facultatif : Bouillon de volaille |
Description | Si cela n’a pas déjà été fait, vider le tacaud le plus tôt possible après sont acquisition et ôter les branchies. Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8) Au moment de la préparation, rincer le poisson une dernière fois, saler et poivrer, dedans et dehors des deux côtés. Laver, éplucher, couper en rondelles fines et rincer à nouveau les pommes de terre. Peler et émincer finement les oignons. Laver et couper le citron en rondelles. Huiler légèrement le fond du plat (ou de la lèche-frite) et étaler les rondelles de pommes de terre et d’oignons en une couche mince de manière à ce qu’elles cuisent vite. Saler, poivrer, parsemer d'herbes. Poser le poisson par-dessus en interposant quelques rondelles de citron (ou du vin blanc). Parsemer le tout généreusement de beurre. Enfourner 20 à 30 min, le temps que les pommes de terre cuisent. Servir immédiatement, bien chaud avec du citron. |
Origine | Normandie+ |
Création | Le 4/4/24 à 17:37 |
Modification | Le 4/4/24 à 17:41 |