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TitreTACAUD AU FOUR BOULANGÈRE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes : 1 tacaud de 800 g à 1 kg, 4 pommes de terre, 2 oignons, 1 citron non traité, Beurre, Huile, Sel et poivre du moulin, thym, laurier.
Facultatif : Bouillon de volaille
DescriptionSi cela n’a pas déjà été fait, vider le tacaud le plus tôt possible après sont acquisition et ôter les branchies.
Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8)
Au moment de la préparation, rincer le poisson une dernière fois, saler et poivrer, dedans et dehors des deux côtés.
Laver, éplucher, couper en rondelles fines et rincer à nouveau les pommes de terre.
Peler et émincer finement les oignons.
Laver et couper le citron en rondelles.
Huiler légèrement le fond du plat (ou de la lèche-frite) et étaler les rondelles de pommes de terre et d’oignons en une couche mince de manière à ce qu’elles cuisent vite.
Saler, poivrer, parsemer d'herbes.
Poser le poisson par-dessus en interposant quelques rondelles de citron (ou du vin blanc).
Parsemer le tout généreusement de beurre.
Enfourner 20 à 30 min, le temps que les pommes de terre cuisent.
Servir immédiatement, bien chaud avec du citron.
OrigineNormandie+
CréationLe 4/4/24 à 17:37
ModificationLe 4/4/24 à 17:41


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