Titre | TOURTE AU SELLES S/CHER |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TOURTE FEUILLETÉE AU SELLES S/CHER Pour 4 pers. : 2 Selles-sur-Cher (150 g / pièce), 2 pâtes feuilletées pur beurre, 50 g de noisettes, 1 petit grain d’ail, 30 g de pousses d’épinards frais, 1 oeuf |
Description | Préchauffer le four à 170°C (th.6). Laver les pousses d’épinards et essorer. Verser les noisettes dans le bol d’un blender. Ajouter les pousses d’épinards, l’ail pressé, une pincée de sel, 2 CS d’huile d’olive et mixer pour obtenir un pesto légèrement granuleux. Découper 4 cercles de 13 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées. Poser deux cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson, garnir d’un peu de pesto, mouiller les bordures et déposer les Selles-sur-Cher au centre. Verser le reste de pesto sur les fromages et recouvrir avec les deux pâtes feuilletées restantes. Presser les bords pour bien les souder. Dorer le dessus avec l’œuf battu, décorer avec l’envers de la lame d’un couteau et enfourner 30 min. Une fois cuits, couper les feuilletés en deux et servir une moitié par assiette, accompagnée d’une salade. |
Origine | HIVER/L.Mariotte+ |
Création | Le 5/4/24 à 12:02 |
Modification | Le 5/4/24 à 12:08 |