Titre | MOUSSE AU CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de chocolat noir à 65% de cacao minimum, 20 g de beurre, 4 œufs + 2 blancs, 30 g de sucre en poudre Décor : 1 gros œuf du chocolatier |
Description | Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les jaunes et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans la cuve du robot, monter les blancs en neige bien fermes, versez le reste de sucre puis ajoutez les jaunes d’œuf. Incorporer ensuite le chocolat fondu en mélangeant délicatement à la maryse. Verser dans un saladier et laisser prendre minimum 2h au frais. Casser l’œuf en morceaux et planter les morceaux directement dans la mousse au chocolat. |
Origine | Pâques/L.Mariotte++ |
Création | Le 5/4/24 à 23:49 |
Modification | Le 5/4/24 à 23:53 |