Titre | LIEU NOIR À LA NORMANDE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 dos de lieu noir de 200 g chacun, 1 CS de Graisse de canard, 50 cl de cidre brut, 5 cl de Calvados, 200g de crème, 1/2 citron jaune, Quelques pousses d’épinards, sel gris fin, poivre du moulin, piment de Cayenne. |
Description | Saler les dos de lieu noir et laisser dégorger 10 min avant de les rincer à l’eau froide. Éponger. Chauffer une poêle, déposer la graisse de canard. Colorer la face interne du poisson 3 à 4 min. Flamber au Calvados et débarrasser dans une assiette. Dégraisser la poêle, verser le cidre puis faire réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel léger. Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau puis monter la sauce avec le beurre. Ajouter une pointe de couteau de piment de Cayenne moulu et le jus de citron. Déposer le lieu noir dans cette sauce afin de terminer leur cuisson 3 à 4 min. Servir dans un joli plat creux et parsemer de quelques pousses d’épinards. |
Origine | Normandie/L.Mariotte++ |
Création | Le 11/4/24 à 13:41 |
Modification | Le 11/4/24 à 13:41 |