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TitreCONFITURE DE BANANE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour 5 pots env. : 1 kg de bananes épluchées, 750 g de sucre, le jus d'1 citron, 1 gousse de vanille, 1/2 CC de cannelle en poudre, 30 cl d'eau (ou de jus d'orange), 1 verre à liqueur de rhum (à la fin, facultatif), 1 pincée de gingembre
ou bien,
pour 1 kg de sucre, 1,350 kg de bananes, 40 cl d'eau, etc
DescriptionLa veille : Peler les bananes, retirer les filaments, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole à fond épais avec tous les autres ingrédients, sauf le rhum (la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur). Porter à frémissement. Couvrir et réserver au frais une nuit.
Le lendemain : Porter à ébullition. Cuire 10 min, à feu doux, en remuant à la cuiller en bois pour réduire les bananes en purée (on peut les écraser avec un presse-purée manuel ou électrique, c'est mieux). Redonner un bouillon ensuite. Vérifier la prise sur une assiette froide.
Ajouter le rhum et mettre en pot.
OrigineAntilles++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/4/24 à 17:41
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/hlp47FleccdvqzQ3m7ac9chsb1gJWnZjLZmRR9nc9AIkVDh7B7LaJ-sQ9_MnoUNTg7ofEniWbxSRmHkoJRVxfFqaBirEPBXMMWTy0ddyRnQaRuTu6gE4sSYestF8T74xsbcam-71CZpXpiJCCqmRhSmHjX08JIabcRYAdUsIB42gNp65LFDa96w4d38QUuViBr-8XiEZeKIxGDV7ZUZ12wuEB8HseNZYr2OrqdXHDDd5No-rI2PqkLO9U9NKn17FLXIZfXKymV3DDpjbCHBeBckZDlhyTXuyQUwbtKhUGvNNsQwgoufZy5mitO0ZwY3i0rHwHXlS4G0ioZm6p7BiB0Iq80hOQiki6Jv_1BWqFa25jIBELHGAj7YFff5Y0go3aiCGzj9xwvFr54EKbCKX3DZY9GlYrxaP4gNBWjQfjV9xAS_pHxrfE7i7E7Tvnf0BOsoKbe7DK0Vs8_0Ynu8vHkUYQIe3D8vCc0HpkL2n9s7gYOxvnW_EqOB_5L4WR9wlucmFl2pRq6RyVl6NZhrDNbLWrcDtX5zEn0cfcH5sOdaWD2TUL9mbczvGWVVh07JjlPkoJ1EkkU8Wjv8P_bWK1myyCEYWiMohxXsu8chKlkLQyRDENVFJrFO3q2FCgS-eMxGzL_fpdFybXCgj7sMOY-E661uC8Ce7SZ3Fw54G7xOEZkVSxpL3KKlZCNJx8F3KVlYZNRVVY16FwJ_zgw=w403-h716-no


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