Titre | CONFITURE DE BANANE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 5 pots env. : 1 kg de bananes épluchées, 750 g de sucre, le jus d'1 citron, 1 gousse de vanille, 1/2 CC de cannelle en poudre, 30 cl d'eau (ou de jus d'orange), 1 verre à liqueur de rhum (à la fin, facultatif), 1 pincée de gingembre ou bien, pour 1 kg de sucre, 1,350 kg de bananes, 40 cl d'eau, etc |
Description | La veille : Peler les bananes, retirer les filaments, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole à fond épais avec tous les autres ingrédients, sauf le rhum (la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur). Porter à frémissement. Couvrir et réserver au frais une nuit. Le lendemain : Porter à ébullition. Cuire 10 min, à feu doux, en remuant à la cuiller en bois pour réduire les bananes en purée (on peut les écraser avec un presse-purée manuel ou électrique, c'est mieux). Redonner un bouillon ensuite. Vérifier la prise sur une assiette froide. Ajouter le rhum et mettre en pot. |
Origine | Antilles++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/4/24 à 17:41 |
Photo |