Titre | CROQUETTES DE POIS CHICHES (ou de LENTILLES) |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) Avec des pois chiches : 300 g de pois chiches (600 g cuits), sel, 3 œufs, 1-2 oignons, persil, 2 CS de farine de blé ( 60 g), 1 verre de chapelure (100 g), huile végétale 2) Avec des lentilles vertes : 2 verres de lentilles vertes, 1 oignon, 1 grain d'ail, 1 œuf, Persil, poivre noir, paprika, cumin et sel, 100 g de chapelure. Sauce yaourt : 1 pot de yaourt, 1 grain d'ail, 1 CS de menthe séchée, sel |
Description | 1) Cuire les pois chiches suivant le mode d'emploi. Ajouter les œufs, l'oignon, le persil, la farine, mixer au pied mixer. Huiler ses mains et faire des boulettes (ou des galettes), les paner dans la chapelure. Les frire dans de l'huile bien chaude. 2) Cuire les lentilles suivant le mode d'emploi. Ajouter l'œuf, mixer au pied mixer. Ajouter l'ail haché, l'oignon, le persil, la chapelure. Assaisonner. Bien mélanger à la main. Mouiller ses mains et faire des galettes. Les cuire à la poêle dans un fond d'huile bien chaude. Pour servir : yaourt à l'ail |
Origine | Végétarien/R7 inratables++ |
Création | Le 12/4/24 à 10:25 |
Modification | Le 12/4/24 à 14:54 |