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TitreSAUCE SALVITJADA (= ROMESCO simplifieée)
Type de platSAUCE/CONDIMENT
Difficulté0
IngrédientsSauce salvitjada pour accompagner des asperges vertes
50 g d'amandes pelées, 50 g de noisettes non pelées, 2 CS de concentré de tomate, 1 ou 2 grains d'ail, 1/4 guindilla (piment rouge type niora marocaine) ou 1 petit cayenne ou 1 piment Nora séché (déchiré et trempé 10 min dans de l'eau chaude), , 2 cs de vinaigre de Jerez, 2 cs d'huile d'olive vierge extra, sel fin
Asperges cuites
DescriptionPeler l'ail, le dégermer et le couper en gros dés. Hacher le piment. Le mettre dans un récipient spécial M.O. muni d'un couvercle, ajouter le piment et le concentré de tomate, 2 pincées de sel, verser 1 cs d'eau, bien fermer le récipient puis cuire au M.O. 5 min à 350 W.
A la fin de la cuisson, écraser l'ail à la fourchette puis rajouter l'huile d'olive. Retirer le piment puis laisser refroidir.
Piler les amandes et les noisettes au robot puis les torréfier 3 min à la poêle sèche jusqu'à ce qu'elles atteignent une jolie couleur dorée.
Rajouter les fruits secs torréfiés à la sauce, bien mélanger, puis incorporer le vinaigre.
Servir à température ambiante.
OrigineCATALAN++
CréationLe 13/4/24 à 19:17
ModificationLe 13/4/24 à 19:19


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