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TitreSCHUPFNUDEL (ou BUWESPITZEL) ET KARTOFFELKNÖPF (QUENELLES DE POMMES DETERRE)
Type de platACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsREPOS DE LA PÂTE : 1 HEURE
POUR 4 À 5 PERS : 800 g de pommes de terre farineuses, 2 œufs, 250-280 g de farine de froment, sel, muscade râpée.
Chou : 2-3 oignons rouges pelés, 350 g de chou pointu (chou nouveau), 1 CS de vinaigre de cidre, poivre, 1 pincée de sucre.
huile pour la cuisson
DescriptionCuire les pommes de terre avec leur peau 40 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, les laisser refroidir un peu, puis les peler et les écraser au presse-purée.
Ajouter les œufs et trois-quarts de la farine. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et souple. Elle ne doit plus coller aux mains. Si besoin, ajouter le reste de la farine. Assaisonner le mélange avec du sel et de la noix de muscade puis réserver au frais pendant au moins 1 h.
Pour les BUWESPITZEL : Avec les mains enfarinées, rouler des petites saucisses de taille identique dans la pâte de pommes de terre, en les effilant aux deux extrémités.
Pour les KARTOFFELKNÖPF : Rouler des boulettes de la grosseur d'une noix
Plonger les quenelles de pommes de terre dans de l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les retirer, les passer brièvement dans un bain d’eau froide, bien les égoutter et les disposer sur une assiette.
Faire chauffer suffisamment d’huile (ou mélange beurre-huile) dans une poêle. Une fois qu’elle est bien chaude, y déposer les quenelles et les faire dorer (pas toutes à la fois sinon elles vont coller les unes aux autres et se défaire).
Poour servir : Choucroute, sauce à la crème, Compotte
ou bien du Chou pointu : Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur et les couper en lamelles.
Couper le chou en fines lamelles. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Y faire suer les oignons. Ajouter le chou émincé, le faire revenir brièvement, puis déglacer avec du vinaigre de cidre. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Ajouter aux quenelles de pommes de terre. Mélanger et assaisonner.
OrigineALLEMAGNE (KURPFALZ)++
CréationLe 14/4/24 à 16:41
ModificationLe 14/4/24 à 16:41


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