Titre | ROUELLE DE PORC A L'ORANGE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 belle rouelle de porc d'1,5 kg, Marinade : Le jus de 4 oranges (20 cl), 3 grains d'ail, 1 CS de sauce soja, 1/2 citron, sel, poivre, romarin. 1ère cuisson : Huile, 2 oignons, 3 tomates. 2e cuisson : 4 grosses pommes de terre, 200 g d'oignons nouveaux |
Description | Marinade : Disposer la rouelle dans un plat. Arroser avec le jus d'orange, l'ail haché, la sauce soja, le jus du 1/2 citron, sel, poivre, romarin. Masser la rouelle, puis la retourner. A nouveau, sel, poivre, soja, romarin. Laisser mariner 30 min. 1ère cuisson : Dans la cocotte-min, mettre un fond d'huile, les oignons et les tomates en rondelles. Ajouter la rouelle et la marinade. Fermer la cocotte. Cuire sous pression 40 min à feu doux. 2e cuisson : Réserver la viande dans un plat à rôti. Mettre, dans le jus de la cocotte, les pommes de terre, coupées en gros morceaux. Cuire à découvert 5 min. Ajouter les oignons. Cuire encore 5 min. 3e cuisson : Préchauffer le four à 180°C. Disposer les légumes autour de la rouelle. Enfourner 15 min. Servir avec riz ou pâtes fraîches. NB : Plus simple, On peut tout faire dans le Römertopf et découvrir la rouelle à la fin. |
Origine | Ma cuisine++ |
Création | Le 15/4/24 à 15:21 |
Modification | Le 15/4/24 à 15:24 |