Rechercher dans

TitreROUELLE DE PORC A L'ORANGE
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 1 belle rouelle de porc d'1,5 kg,
Marinade : Le jus de 4 oranges (20 cl), 3 grains d'ail, 1 CS de sauce soja, 1/2 citron, sel, poivre, romarin.
1ère cuisson : Huile, 2 oignons, 3 tomates.
2e cuisson : 4 grosses pommes de terre, 200 g d'oignons nouveaux
DescriptionMarinade : Disposer la rouelle dans un plat. Arroser avec le jus d'orange, l'ail haché, la sauce soja, le jus du 1/2 citron, sel, poivre, romarin. Masser la rouelle, puis la retourner. A nouveau, sel, poivre, soja, romarin. Laisser mariner 30 min.
1ère cuisson : Dans la cocotte-min, mettre un fond d'huile, les oignons et les tomates en rondelles. Ajouter la rouelle et la marinade. Fermer la cocotte. Cuire sous pression 40 min à feu doux.
2e cuisson : Réserver la viande dans un plat à rôti. Mettre, dans le jus de la cocotte, les pommes de terre, coupées en gros morceaux. Cuire à découvert 5 min. Ajouter les oignons. Cuire encore 5 min.
3e cuisson : Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les légumes autour de la rouelle. Enfourner 15 min.
Servir avec riz ou pâtes fraîches.
NB : Plus simple, On peut tout faire dans le Römertopf et découvrir la rouelle à la fin.
OrigineMa cuisine++
CréationLe 15/4/24 à 15:21
ModificationLe 15/4/24 à 15:24


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :