Titre | FEVES AU BOUDIN CATALAN |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 800 g de fèves surgelées, 60 g d'oignon (rouge de préf.), 1 tranche de lard maigre, 10 g d'huile, 150 g de boudin noir (catalan ou pas), sel, poivre, huile d'olive, feuilles de menthe fraîche pour servir |
Description | Hacher finement l'oignon, débiter le petit lard en petits cubes. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Ajouter les fèves surgelées, assaisonner et ajouter un petit peu d'eau chaude. Veiller, au long de la cuisson (qui est rapide si les fèves sont petites), à ajouter s'il le faut un peu d'eau chaude au fur et à mesure. Presque à la fin de la cuisson, déposer les rondelles de boudin noir (grillées ou non), en évitant qu'elles se défassent, et la menthe. Servir chaud. NB : Certaines cuisinières catalanes ajoutent, avec l'eau chaude, un petit verre d'anis. |
Origine | CATALAN/M5+ & Jim Harrison ! |
Création | Le 15/4/24 à 15:59 |
Modification | Le 16/4/24 à 13:14 |