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TitreSEFFA (COUSCOUS SUCRÉ)
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsSEFFA (Couscous sucré à la cannelle et aux amandes.)
Pour 8 personnes : 500 g de semoule moyenne, 100 g de raisin secs, 60 g de sucre en poudre, 3 CS d'eau de fleur d'oranger, 1 CC. de cannelle.
Pour la décoration : Cannelle en poudre, sucre glace (ou miel), 120 g d’amandes entières sans peau, Facultatif : 2 Œufs durs.
DescriptionTremper les raisins secs dans l’eau chaude.
Préparer la graine de couscous au beurre selon le mode d’emploi…
Mélanger la semoule cuite avec le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger.
Sortir les raisins secs de l’eau, sécher sur un papier absorbant et les ajouter à la semoule.
Pendant ce temps-là, frire les amandes dans un peu d’huile chaude dans une poêle.
Faire dorer de tous les côtés, à petit feu pour ne pas les brûler et leur donner une couleur uniforme, puis laisser refroidir sur un papier absorbant. (On peut aussi les dorer au four sur du papier sulfurisé pour limiter le gras.).
Mettre dans un plat à couscous en essayant de réaliser un dôme, tasser avec le dos d'une cuillère. décorer avec la cannelle, le sucre glace (ou arroser de miel) et terminer par les amandes et les œufs en rondelles .
OrigineAlgérie/O.Nekkache+
CréationLe 19/4/24 à 23:20
ModificationLe 19/4/24 à 23:20


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